Comment utiliser la kitchenette d’un studio

Une kitchenette de studio est conçue pour vous fournir les éléments de base pour cuisiner et manger. Elle peut être une option intéressante si vous vivez seul ou si vous partagez un appartement avec une autre personne. Il existe de nombreux styles différents, dont le prix varie de très abordable à très élevé, en fonction des caractéristiques qu’ils offrent. Vous pouvez les trouver dans à peu près n’importe quel espace, mais la plupart des gens les achètent dans le cadre d’un ajout à leur maison lorsqu’ils construisent ou rénovent des espaces plus anciens , Lisez ici pour plus d’infos.

Il est important de ne pas faire d’hypothèses sur qui utilisera cet espace et pourquoi ; il pourrait être utilisé par n’importe qui ! Beaucoup de gens aiment avoir ce genre d’installation car elle leur permet de cuisiner facilement des repas sains sans passer des heures à le faire. Si votre travail

1) Utilisez l’évier comme zone de préparation des aliments et de la vaisselle.

Si vous lavez la vaisselle avec une eau suffisamment chaude pour la cuisson, vous économiserez du temps et de l’argent.

Placez une petite poubelle dans l’armoire sous l’évier. Vous ne voulez pas sortir les poubelles si des invités viennent, mais l’armoire en dessous est souvent plus pratique.

Le réfrigérateur est l’endroit où vous stockerez vos denrées périssables, il est donc important de garder cet appareil propre. N’oubliez pas que la plupart des réfrigérateurs modernes sont équipés d’une ou deux étagères mobiles. Si vous achetez des articles plus gros que prévu, déplacez les étagères vers le haut ou vers le bas pour les accueillir . Vous pouvez également retirer les étagères pour les rendre plus faciles à nettoyer.

2) Rangez vos casseroles dans le four ou sur le dessus de la cuisinière

Si vous avez un four qui fonctionne bien, il est très judicieux de ranger les casseroles de cette façon. La porte du four peut être ouverte avec la casserole encore à l’intérieur pour plus de commodité.

Si votre cuisinière n’est pas équipée d’un four, mais que vous utilisez une plaque chauffante ou un autre type de surface de cuisson, placez les casseroles sur le dessus de la cuisinière.La cuisinière est souvent le meilleur endroit pour les casseroles, car elle les tient à l’écart et c’est là qu’elles seront utilisées.Vous pouvez ranger vos poêles ou vos woks près de la cuisinière pour augmenter l’efficacité.

3) Conservez les épices, les huiles et les vinaigres dans des récipients placés sur des étagères près de l’endroit où vous cuisinez

Vous pouvez utiliser un bocal en verre ou quelques récipients assortis pour stocker les épices. Les beurres de noix et le miel se conservent plus longtemps dans des bocaux en verre, tandis que les huiles sont souvent présentées dans des bouteilles en plastique. Dans tous les cas, il est préférable de les garder ensemble sur une étagère pour plus de commodité.

Placez les articles plus courts que vous prenez plus souvent, comme l’huile ou le vinaigre, près de l’étagère de la cuisine. Gardez les articles plus longs, comme les bouteilles de sauce soja ou les grands bocaux de cacahuètes ou de graines de sésame, sur l’étagère du bas.

Si vous utilisez souvent de l’alcool pour cuisiner, placez-le dans une armoire inférieure pour éviter les déversements. Même si vous ne buvez pas d’alcool pour des raisons de santé, de nombreuses personnes aiment cuisiner avec du vin. Utilisez un récipient opaque qui ferme hermétiquementet placez-la dans un endroit facile d’accès, par exemple sur une étagère au-dessus de la cuisinière ou dans une armoire proche.

4) Ajoutez quelques tabourets de bar pour que les gens aient suffisamment de place pour s’asseoir pendant qu’ils mangent

Les tabourets de bar permettent de rester assis pendant que vous mangez. Si vous les placez près du bar, ils ne gênent pas, mais les gens peuvent quand même s’asseoir confortablement et profiter de leur repas sans avoir à se lever.

Utilisez le patio si vous en avez un pour les barbecues et les repas en plein air

Un gril ou un barbecue rend les repas en plein air plus agréables. Si votre maison possède un balcon ou un patio, pensez à ajouter des meubles comme des chaises ou des coussins pour que les invités puissent s’asseoir confortablement pendant qu’ils mangent.

5) Placez une étagère supplémentaire au-dessus de votre lave-vaisselle pour qu’il puisse servir d’espace de rangement lorsqu’il n’est pas utilisé

Mettez une poubelle près du lave-vaisselle pour que le plan de travail reste propre et sans encombrement

Beaucoup de gens aiment placer une petite poubelle à côté de l’évier de la cuisine, afin de pouvoir jeter les déchets pendant qu’ils travaillent. Vous pouvez également en placer une sur le dessus ou à l’intérieur du lave-vaisselle s’il n’est pas utilisé. Ensuite,ajoutez un égouttoir ou un porte-vaisselle, afin de pouvoir nettoyer et sécher la vaisselle pendant que vous cuisinez.

6) Nettoyez après votre passage – ne laissez pas de vaisselle dans l’évier ou de vêtements sales traîner

Prenez l’habitude de nettoyer après vous lorsque vous avez fini de cuisiner ou de faire la vaisselle. Le fait de prendre quelques secondes pour rincer le comptoir ou vider les restes de nourriture vous aidera à garder votre cuisine en ordre.

Placez les petits appareils que vous utilisez souvent devant votre lave-vaisselle, afin qu’ils soient facilement accessibles

Si vous n’avez paslave-vaisselle, vous pouvez placer le panier à vaisselle à côté de l’évier. Pour les articles difficiles à nettoyer, essayez de les placer dans votre lave-vaisselle ou dans le panier à vaisselle.

7)Gardez la cuisine impeccable pour la prochaine fois vous cuisinez

Accrochez une petite poubelle à côté de l’évier de la cuisine, afin d’avoir un endroit où déposer la vaisselle sale et d’autres objets pendant que vous cuisinez.

Il est préférable de placer un égouttoir ou un porte-vaisselle juste en dessous du comptoir, afin qu’il ne gêne personne. Vous devez également nettoyer les dégâts dès qu’ils se produisent, afin que votre cuisine ne soit pas encombrée pendant que vous cuisinez.

8) Si vous travaillez avec d’autres personnes, c’est une bonne idée de nettoyer à tour de rôle , nettoyer après avoir cuisiné

Si vous avez d’autres personnes dans votre foyer, pensez à faire le ménage à tour de rôle. Cela permet de garder la cuisine en ordre tout au long de la journée.

La meilleure chose à faire est de prendre une douche avant de se coucher pour ne pas avoir à se réveiller tôt juste pour cela !

Tout le monde aime avoir une maison propre, mais si vous avez beaucoup de linge à faire, la tâche peut sembler ardue. Vous pouvez vous faciliter la tâche en faisant vos vêtements dès qu’ils sont sales. Si vous les mettez tout de suite dans le panier à linge, vous pourrez les faire plus tard sans vous presser.

9) Nettoyez toujours au fur et à mesure – ne laissez pas la vaisselle sale dans l’évier pendant la nuit

Si vous laissez votre vaisselle dans l’évier pendant la nuit, elle risque d’attirer les fourmis ou les cafards. La plupart des gens n’ont pas le temps de les laver avant d’aller se coucher, mais les laisser là est mauvais pour la santé et pour votre maison

Vous devez nettoyer la douche, les toilettes ou le lavabo tous les jours ? Pour que votre salle de bains reste hygiénique en permanence, il est préférable de la nettoyer une fois par jour. Si vous avez beaucoup d’invités qui viennent régulièrement, pensez à nettoyer les toilettes et le lavabochaque fois que vous avez de la compagnie.

10) Assurez-vous que l’évier et les robinets sont toujours exempts de nourriture ou de saleté

Si vous laissez de la nourriture sur vos plats avant de les mettre dans le lave-vaisselle, ils peuvent attirer les fourmis ou les cafards. La plupart des gens n’ont pas le temps de les laver avant d’aller se coucher, mais les laisser là est mauvais pour votre santé et votre maison

Nettoyez l’évier de la cuisine une fois par semaine – enlevez la graisse avec du bicarbonate de soude et de l’eau

Utilisez du bicarbonate de soude et de l’eau pour éliminer toute trace de graisse ou de saleté collée sur votre évier de cuisine. Si vous avez le temps, nettoyez l’évier tous les jours après l’avoir utilisé.

Pour nettoyer votre four, assurez-vous d’abord que la table de cuisson est froide – si elle est encore chaude, attendez qu’elle ait refroidi. Vous pouvez utiliser un nettoyant commercial pour cette tâche.

Si vous n’avez pas de lave-vaisselle, placez le panier à vaisselle à côté de l’évier. Pour les articles difficiles à nettoyer, essayez de les placer dans votre lave-vaisselle ou dans le panier à vaisselle.

Conclusion sur : « Comment utiliser la kitchenette d’un studio« 

La kitchenette studio peut être une excellente option pour les personnes qui veulent cuisiner et manger à la maison, mais qui n’ont pas l’espace ou le budget pour quelque chose de plus grand. Que vous recherchiez un kit de démarrage abordable avec des fonctionnalités limitées ou un modèle luxueux amélioré qui offre toutes les commodités imaginables, il y en a sûrement un sur notre liste des 10 modèles les plus vendus qui répondra à vos besoins.

À propos de Joel

Vous pourriez aimer aussi...

maître d'oeuvre lyon
Quelles sont les démarches à suivre lors de la reprise d’entreprise ?
Zoom sur la classe découverte mer
cabinet avocat

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *